13 de mai de 2011

Granola




500 gr. de aveia
1 xic. de Neston
1 xic. de farinha de trigo
1 xic. de fubá
1 xic. de mel
3/4 xic. de óleo
1 garrafa pq. de leite de coco
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de baunilha

Misturar tudo, colocar em uma forma  e levar ao forno brando por 1 hora ou mais, mexendo de 15 em 15 minutos, até que fique bem seco.
Depois de esfriar, guardar em vasilha bem fechada.
Pode ser usado com suco de fruta ou leite (quente ou frio).

Variações: Pode-se misturar antes de ir ao forno: passas, amendoim ou coco ralado.

A granola é um rico alimento para o funcionamento dos intestinos. 
Lembre-se sempre de aumentar a quantidade de água ingerida, ao acrescentar mais fibras em sua alimentação. Se sofre de problemas na vesícula ou fígado evite o coco e o amendoim.
A granola fica deliciosa com iogurte natural.

Um comentário:

  1. Gosto muito de preparar granola.
    Aqui em casa costumamos comê-la no café da manhã, com leite ou iogurte.
    Uma ótima sugestão.
    Beijos

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