Bolo de fermento

Inês Maria Rossi - mãe da Edenilza


Quando me casei, eu, a Vilma Gosmin, D. Inês, e acredito que outras vizinha, ah! a Nida também, todas nós fazíamos este bolo.
Hoje resolvi fazer e convidei a Edenilza para comer e minha mãe também. Ah! O Edélcio também gostou.
Que bom relembrar esta sendo relembrar essas receitas e também os sabores...
Outra coisa interessante. D. Inês escrevia como falava, mas, o importante era o amor pela família, fazendo coisas saborosas para eles.
Muitas outras mulheres, donas do lar eram e são iguais a D. Inês.
E o mais lindo sobre elas, é que não importa as situações que passaram ou passam, sempre colocam a felicidade da família em primeiro lugar.

Vamos a receita nos dias de hoje:

Bolo de fermento

Ingredientes:

50 grs de fermento p/ pão (fresco)
3 xic. de leite
2 xic. de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
3 ovos

Modo de fazer


Coloque o leite, ovos, açúcar e fermento em uma bacia. Misture bem e deixe descansar 20 min.
Acrescente a manteiga e o trigo. A massa ficará como massa de pão, mas bem mole.
Coloque em uma forma untada com manteiga.
Passe manteiga nas mão para acertar a massa na forma.
Deixe crescer 1 hora.
Forno médio até ficar assado.

Obs: Se desejar coloque em formas de pão. Acrescente passa e frutas cristalizadas (Passe na farinha de trigo antes)

Comentários

Postagens mais visitadas