Bolo de fermento
Inês Maria Rossi - mãe da Edenilza |
Hoje resolvi fazer e convidei a Edenilza para comer e minha mãe também. Ah! O Edélcio também gostou.
Que bom relembrar esta sendo relembrar essas receitas e também os sabores...
Outra coisa interessante. D. Inês escrevia como falava, mas, o importante era o amor pela família, fazendo coisas saborosas para eles.
Muitas outras mulheres, donas do lar eram e são iguais a D. Inês.
E o mais lindo sobre elas, é que não importa as situações que passaram ou passam, sempre colocam a felicidade da família em primeiro lugar.
Vamos a receita nos dias de hoje:
Bolo de fermento
Ingredientes:
50 grs de fermento p/ pão (fresco)
3 xic. de leite
2 xic. de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
3 ovos
Modo de fazer
Coloque o leite, ovos, açúcar e fermento em uma bacia. Misture bem e deixe descansar 20 min.
Acrescente a manteiga e o trigo. A massa ficará como massa de pão, mas bem mole.
Coloque em uma forma untada com manteiga.
Passe manteiga nas mão para acertar a massa na forma.
Deixe crescer 1 hora.
Forno médio até ficar assado.
Obs: Se desejar coloque em formas de pão. Acrescente passa e frutas cristalizadas (Passe na farinha de trigo antes)
Comentários
Postar um comentário