Salada de folhas, queijo roquefort e pera

Imagem internet (enviada pelo Ideraldo)
Os ingredientes desta salada de cores, texturas e sabores tão contrastantes são complementados com a sutileza de um molho à base de nozes. O sabor fica mais pronunciado com o acréscimo de nozes ligeiramente torradas na salada. Sirva este prato acompanhado de pão branco ou integral bem crocante

Nem as crianças que torcem o nariz para as saladas vão resistir a este prato.


Rendimento:
4 porções

Preparo: 15 minutos

Ingredientes:
- 55 g de nozes em pedaços
- 1 cebola roxa em fatias finas
- 3 peras grandes e maduras
- 115 g de agrião ou rúcula
- 115 g de queijo roquefort esfarelado


Molho de semente de papoula e nozes:
- ½ colher de chá de mostarda de Dijon
- 2 colheres de chá de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1 colher de sopa de azeite de nozes
- 2 colheres de chá de sementes de papoula
- Pimenta a gosto


Modo de fazer:

1 - Primeiro prepare o molho. Misture a mostarda e o vinagre numa saladeira com pimenta a gosto. Acrescente aos poucos o óleo de girassol e o azeite de nozes e misture. Junte em seguida as sementes de papoula e misture. Reserve.
2 - Torre ligeiramente os pedaços de nozes numa frigideira, mexendo bem. Deixe esfriar.
3 - Acrescente a cebola roxa à saladeira. Corte as peras em quatro pedaços e tire o miolo, mas deixe a casca. Ponha na saladeira e mexa devagar para misturar com o molho.
4 - Adicione o agrião e a maior parte do queijo e das nozes às peras. Misture tudo devagar e depois jogue o queijo e as nozes restantes sobre a salada. Sirva imediatamente. 

Esta receita foi uma colaboração de nosso amigo Ideraldo Catini

Comentários

  1. Que chique essa receita, com sementes de papoula, amei, bjos minha querida Rose.

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  2. Aline Braga
    ai q delicia hummm

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