21 de nov de 2011

Lasanha com berinjela. Segunda-feira?

 Hum!!! Segunda-feira não deveria ser lasanha, mas...
precisamos ver o que há na geladeira.
Nada pode estragar, custa para ganhar!
Assim, vamos usar o que temos para o almoço.

2 berinjelas... Tire as cascas das berinjelas, pique ao comprido,
coloque em uma vasilha que tenha tampa.
Escalde com água fervente, tampe e reserve.
 Agora vamos fazer um molho Rico?
Temos:
12 tomates, pique e bata no liquidificador,
Acrescente 1 pimentão verde sem semente,
2 dentes de alho,
1 fio de azeite,
1 colher sobremesa de curry,
1 pimenta dedo de moça,
1 folha de louro,
manjericão canela (do quintal)
sal
1 cebola
1/2 copo de vinho tinto seco
340 gr. massa de tomate

Ferva até apurar. Ficou uma delícia!!!!

 Montando a lasanha...
01- Coloque um pouco de azeite na forma,
02- Molho
03- Massa Lasanha fresca
04- Berinjelas
05- Molho
06- Presunto
07 - Mussarela e molho
08- Massa Lasanha fresca
09- Presunto
10- Mussarela
11- Molho
12- Já coloquei o molho...
13- Papel alumínio
14- Depois de 30 minutos em forno pré-aquecido quente,
tire o papel alumínio e coloque queijo 
parmesão ralado. Volte ao forno até derreter o queijo.
15- Pronto.. 
Agora é só comer.... 
Se sobrar, esquente no micro à tarde, como eu fiz.

Mas, só faça isso de vez em quando....
Caso contrário....
"Amigas que engordam"


4 comentários:

  1. Adriana Gomes Santos: hummmm

    ResponderExcluir
  2. Silvia Moreira Moreira: Amo lazanha de beringela , mas o dito do meu marido nào gosta muito , entào nào faço . Mas faço beringela gralhada na panela elétrica fica muito boa!!! E saudavél e faço com a casca.Mas é bom termos a receita pra fazermos quando tivermos visita numa segunda feira né ??? Bjs ......

    ResponderExcluir
  3. Hummm...só pela foto deu vontade de fazer...deu água na boca.
    Bjs
    Kendra Maiara

    ResponderExcluir
  4. Gislaine Olavo: que delíciaaaaaaaaa....... adoroooo

    ResponderExcluir