27 de mai de 2013

Pão de aveia, linhaça e azeite de oliva



Ingredientes:

1 Kg. trigo branco
2 xícaras de aveia
1 xícara de semente de linhaça marrom
8 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 tabletes de fermento seco
1 xícara de azeite de oliva virgem
3 ovos
4 xícaras de água morna
Trigo para amassar

Modo de fazer:
Misturar primeiro os ingredientes secos.
Acrescentar o restante dos ingredientes.
Amassar e deixar a massa crescer até dobrar de volume.
Fazer os pães e deixar crescer novamente até dobrar de volume.
Assar em forno baixo.


Curiosidade: Benefícios do azeite de oliva.

Os benefícios do azeite de oliva já são relativamente conhecidos. Acontece que o alimento é bom não apenas para a saúde do coração. É também fonte de vitamina E, além das A e K, ferro, cálcio, magnésio, potássio e aminoácidos. Faz bem, portanto, para a pele, olhos, ossos, saúde das células e função imunológica. Confira algumas curiosidades elaboradas pelo Conselho Oleícola Internacional sobre o ingrediente para a revista Shape:
- O azeite facilita a digestão e absorção de nutrientes, incluindo importantes vitaminas lipossolúveis (uma das razões das saladas livres de gordura não serem tão benéficas ao organismo);
- O azeite é naturalmente livre de colesterol, sódio e carboidratos;
- O óleo comum, não o extra-virgem, é o melhor para fritura graças à grande quantidade de ácido oléico;
- Na medicina popular, o azeite tem sido utilizado para diversas funções como reduzir dores musculares e ressacas, além de servir de laxante e ser afrodisíaco e sedativo;
- Os óleos de oliva não penetram os alimentos, então os que são fritos neste produto são menos gordurosos do que os feitos por outros tipos;
- Quando armazenado em local fresco e escuro, o azeite pode se manter conservado por dois anos ou mais;
- 98% da produção mundial de azeite vem de apenas 17 países;
- A azeitona é composta de 18 a 28% de óleo;
- Cerca de 75% deste óleo é o ácido graxo cis-monoinácidosaturados, ou ácido oléico.
Fonte: O Globo









3 comentários:

  1. Ai que delícia amiga... Vou experimentar fazer! Estou com saudade de fazer pão! Beijo minha linda e obrigada pela receita!

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  2. Yummmm...I bet this loaf was not only delicious but also fragrant - I just realized I made a comment on the earlier post - so Delighted that this is the post shared :) with A Return to Loveliness,
    Kathy

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