20 de abr de 2013

Salada Niçoise




Salada Niçoise

Ingredientes

10 batatas pequenas, partidas em 4 partes, com casca
2 colheres de sopa de azeite
2 ramos de alecrim
150 grs. de vagem francesa                                                                                               


 ¼ de pimentão vermelho cortado em tirinhas bem finas
2 ovos cozidos, cortado em 4 partes
12 tomatinhos cereja ou sweet grape cortados em 4 partes
1 lata de atum
8 azeitonas niçoise (pequenas)
1 colher de chá de alcaparras
Salsinha e manjericão
Sal à gosto



Molho
1 colher de sopa de cebola picadinha
½ colher de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de sopa rasa de mostarda (usei mostarda em pó)
1 boa pitada de sal 
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picadinha


Modo de Fazer

1. Assar as batatas: colocar em uma assadeira com 2 colheres de sopa
de azeite, sal à gosto e alecrim, misturar bem para que a batata fique
coberta com o azeite e o alecrim. Assar por mais ou menos 35
minutos ou até que estejam macias.


2. Fazer o molho: misturar todos os ingredientes com o batedor de ovos
até ficar homogêneo.

3. Misturar as batatas, vagens, pimentão, salsinha, manjericão, azeitonas, alcaparras e metade do molho pronto.

4. Acrescentar os tomates, atum em pedaços e o resto do molho. Mexer
suavemente. Servir com salada de alface.

5. Colocar em uma travessa e acrescentar os ovos por cima. (Coloquei os ovos junto com os ingredientes)





2 de abr de 2013

Bodas de Erva - 29 anos de casados

 A preparação da festa é felicidade...
 Imaginar os detalhes nos enche de ânimo...
 Ver o colorido.... nos enche de alegria!
 O capricho da filha.... é inesquecível!
        
Doce como seus brigadeiros!
Que bom presenciar esse  momento feliz!

Bodas de Erva
Sandra e Rodolfo

Bodas de Erva? 29 anos de casados
 Seria o tempero, o sabor, o toque especial , o aroma que
exala de um casamento vivido a dois, a cinco, a dez ou mais
pessoas?
 É ser um, no meio da multidão?
É saber usar , com muito cuidado as quatro operações,
procurando sempre um resultado positivo?
É seguir pela vida , somando e multiplicando amigos, na
busca diária de acertar o sabor?
Bodas de Erva -  Apelando para os poucos dotes culinários
nos lembramos do bouquet garni, que é um amarrado de
ervas finas, colocado no cozimento, só para dar sabor, na
hora exata, retira-se o buquê, porque esta é a sua função - saborizar!
Chegar, marcar com leveza a sua presença, dar sabor e saber a hora certa de sair, 
amarrados como um buquê garni?
As ervas temperam e têm o poder de curar qualquer dorzinha, de cólicas de bebê,
 a dor de cabeça.
Dão sabor e curam. Perfumam com um toque leve, porém marcante.
Seria este o segredo?
Como explicar, como entender este amor generoso que divide e multiplica?
Vence dificuldades, com fé e paciência e dribla as surpresas com criatividade?
E como um jardineiro atento, retira pragas, rega, aduba, capina os matinhos que teimam
 em aparecer, em dias de sol e em dias de chuva.
Nunca pensar em desistir ,ser fortalecidos pela fé e pela oração, acatando os
 planos de Jeová Deus
quando Ele decide alterar ou refazer a nossa rota.