20 de abr de 2013

Salada Niçoise




Salada Niçoise

Ingredientes

10 batatas pequenas, partidas em 4 partes, com casca
2 colheres de sopa de azeite
2 ramos de alecrim
150 grs. de vagem francesa                                                                                               


 ¼ de pimentão vermelho cortado em tirinhas bem finas
2 ovos cozidos, cortado em 4 partes
12 tomatinhos cereja ou sweet grape cortados em 4 partes
1 lata de atum
8 azeitonas niçoise (pequenas)
1 colher de chá de alcaparras
Salsinha e manjericão
Sal à gosto



Molho
1 colher de sopa de cebola picadinha
½ colher de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de sopa rasa de mostarda (usei mostarda em pó)
1 boa pitada de sal 
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picadinha


Modo de Fazer

1. Assar as batatas: colocar em uma assadeira com 2 colheres de sopa
de azeite, sal à gosto e alecrim, misturar bem para que a batata fique
coberta com o azeite e o alecrim. Assar por mais ou menos 35
minutos ou até que estejam macias.


2. Fazer o molho: misturar todos os ingredientes com o batedor de ovos
até ficar homogêneo.

3. Misturar as batatas, vagens, pimentão, salsinha, manjericão, azeitonas, alcaparras e metade do molho pronto.

4. Acrescentar os tomates, atum em pedaços e o resto do molho. Mexer
suavemente. Servir com salada de alface.

5. Colocar em uma travessa e acrescentar os ovos por cima. (Coloquei os ovos junto com os ingredientes)





2 comentários:

  1. This looks great!

    I would love for you to link up this - and your other salad recipes - at the Empty Your Archive link party. We have a special focus this week on salads, Alice @ Mums Make Lists x

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  2. This looks delicious! Thank you for sharing the recipe with us all. You have a lovely blog too!
    Hugs,
    Terri

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