Salada Niçoise
Salada Niçoise
Ingredientes
10 batatas pequenas, partidas em 4 partes, com casca
2 colheres de sopa de azeite
2 ramos de alecrim
150 grs. de vagem francesa
¼
de pimentão vermelho cortado em tirinhas bem finas
2 ovos cozidos, cortado em 4 partes
12 tomatinhos cereja ou sweet grape cortados em 4 partes
1 lata de atum
8 azeitonas niçoise (pequenas)
1 colher de chá de alcaparras
Salsinha e manjericão
Sal à gosto
Molho
1 colher de sopa de cebola picadinha
½ colher de sopa de suco de limão siciliano
1 colher de sopa rasa de mostarda (usei mostarda em pó)
1 boa pitada de sal
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Salsinha picadinha
Modo de Fazer
1. Assar as batatas: colocar em uma assadeira com 2 colheres de sopa
de azeite, sal à gosto e alecrim, misturar bem para que a batata fique
coberta com o azeite e o alecrim. Assar por mais ou menos 35
minutos ou até que estejam macias.
2. Fazer o molho: misturar todos os ingredientes com o batedor de ovos
até ficar homogêneo.
3. Misturar as batatas, vagens, pimentão, salsinha, manjericão, azeitonas,
alcaparras e metade do molho pronto.
4. Acrescentar os tomates, atum em pedaços e o resto do molho. Mexer
suavemente. Servir com salada de alface.
5. Colocar em uma travessa e acrescentar os ovos por cima. (Coloquei os ovos
junto com os ingredientes)
This looks great!
ResponderExcluirI would love for you to link up this - and your other salad recipes - at the Empty Your Archive link party. We have a special focus this week on salads, Alice @ Mums Make Lists x
This looks delicious! Thank you for sharing the recipe with us all. You have a lovely blog too!
ResponderExcluirHugs,
Terri