21 de jun de 2013

Pãezinhos de lavanda


Ingredientes:

3 xic. de farinha de trigo
2 colheres (sopa) pó royal
2 colheres (sopa) manteiga bem cheia
2 colheres (sopa) açúcar
1 xic. de leite
1 ovo

1 colher de chá de flores de lavanda

1 pitada de sal

Modo de fazer:


Misture bem os ingredientes. 

Amasse bem, faça pãezinhos e leve ao forno quente por 15 minutos.




20 de jun de 2013

Cappuccino ou Chococino... duvida cruel...


Mas a duvida desaparece quando a amiga diz: 
Experimente os dois...
É ou não difícil resistir?
E...nos perguntamos....como fica a dieta?
Bem! Sabe como são as amigas....
Não vai engordar não.
Melhor se cuidar nos outros dias....
Hum!!!....Amigas que Engordam....

Mas...vamos concordar,
A Sandra caprichou!
Ficou uma delícia.
Ah! A Nestlé deu uma mãozinha....










18 de jun de 2013

Pão de minuto I - D. Benta


Ingredientes: 
4 xícaras  de chá de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de sal
4 ovos inteiros
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de fazer:

1- Peneire os ingredientes secos, misture bem a manteiga, quebre no meio da massa os ovos e vá misturando com uma colher de pau, pondo, aos poucos, o leite. (Não se deve bater)
2- Pingue em assadeira não untada e asse em forno quente.

PS: Ganhei esse livro da família Degelseger. amei o presente.
As receitas são ótimas. Esse pãozinho fica uma delicia. Experimente.



13 de jun de 2013

Pão de cenoura

Ingredientes:

4 cenouras médias
2 xícaras de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de sal
8 colheres de sopa de açúcar
4 xícaras de água morna
2 sachês de fermento para pão
2 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:
coloque as cenouras picadas no liquidificador junto com o óleo,
bata até virar um creme.
acrescente os outros ingredientes (exceto a farinha e o fermento).
Coloque a farinha (cerca de 11/2 kg) em uma bacia grande e
derrame os ingredientes batidos sobe ela.
Misture bem, coloque em um lugar que possa amassar bem,
vá acrescentando aos poucos o restante da farinha.
Deixe crescer por 1 hora.
Volte a massa à superfície para cortar os pães e modelá-los.
Coloque em uma forma grande untada com óleo.
Deixe crescer novamente por 1 1/2 horas.
Leve a assar em forno baixo até que os pães fiquem
bem assados.

PS: Esta receita é do site Tudo Gostoso, de Rafaela Will.
Fiz algumas adaptações e dobrei os ingredientes.
Todo mundo amou. (Só eu que não posso comer). Mas... tudo bem, fico feliz em servir a família e as amigas(os).






3 de jun de 2013

Bolo de Coco com cacau em pó


Ingredientes:

3 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de margarina
4 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
2 2/5 xícaras de leite
1 xícara de iogurte
1 xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó
100 gramas de coco ralado

Modo de fazer:

Faça um creme: açúcar com margarina.
Acrescente os ovos. Bater bem.
Colocar a farinha alternada com leite. Iniciar com 
a farinha e o iogurte.
Coloque por último a farinha o fermento.
divida a massa em duas.
Na 1º parte da massa coloque o coco, despeje na forma
untada com margarina e farinha de trigo.
Na 2º parte da massa coloque o cacau em pó, 
incorpore bem e coloque sobre a
massa com coco na assadeira.
Forno aquecido à 200 graus.